Кролик в пиве

Тушеный в пиве кролик — прекрасный вариант вкусного ужина для всей семьи. Кролик, тушеный в пиве, — традиционное бельгийское блюдо. Бельгийская кухня представляет собой слияние французской и немецкой. Кролик — очень нежное мясо, поэтому для его приготовления лучше всего использовать светлое пшеничное пиво. Тушить его лучше всего с добавлением сливочного масла, поскольку само мясо содержит очень мало жира. Рецепт кролика в пиве прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления кролика в пиве вам понадобятся следующие продукты: кролик, светлое пиво, картофельная мука, сливочное масло, картофель, лук, петрушка, чеснок, перец чили, лимон, морковь, рапсовое масло.

Как приготовить кролика в пиве? Разделите кролика на куски, приправьте солью, обваляйте в картофельной муке и обжарьте в горячем рапсовом масле. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки. Нарежьте перец чили. Положите овощи в кастрюлю, влейте пиво, добавьте масло, лавровый лист и специи. Тушите кролика в течение 60 минут на медленном огне. В завершение сбрызните мясо лимонным соком. Слейте овощи из бульона и взбейте их в соус. Подавайте кролика с соусом и свежим хлебом.

Мясо кролика является хорошим источником легкоусвояемого животного белка. В нем также содержится много железа, которое, помимо прочего, отвечает за перенос кислорода эритроцитами. В нем мало жира, поэтому его можно есть людям с повышенным уровнем холестерина в крови. Лук известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.

В целом, кролик, тушеный в пиве, — это отличное блюдо для ужина всей семьи. Кролик также хорошо подойдет для роскошных ужинов для друзей. Кролика лучше всего употреблять сразу после приготовления, так как его нежное мясо не подходит для повторного разогрева.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри