Крошка из термомикса

Для рецепта крамбла в Thermomix требуется всего три ингредиента. Для его приготовления вам понадобится сливочное масло, мука и сахар. В зависимости от того, хотите ли вы, чтобы крамбл имел дополнительный вкус, тогда вы можете использовать ванильный сахар.

Самый распространенный сахар, который можно найти в магазинах, — это ванилин. Это так называемая химическая имитация настоящего ванильного сахара. Ванилин — это синтетическое вещество, получаемое из лигнина. Он не обладает таким сильным ароматом, как ваниль, но используется в гораздо больших масштабах, поскольку стоит гораздо дешевле. Ваниль — это растение семейства орхидных. Его фрукты, или ванильные палочки, могут стоить до 30 фунтов стерлингов за штуку. Именно поэтому производители продуктов питания все чаще обращаются к ванилину, а на полках магазинов можно найти дешевый ванильный сахар.

Ванильный сахар — довольно дорогой продукт, но вы легко можете сделать его сами, потратив около 12 злотых, в то время как в магазине такое же количество стоит около 60 злотых. Для его приготовления вам понадобится палочка ванили и 300 г сахара или подсластителя. Разрежьте палочку пополам и выскребите семена. Затем нарежьте оставшуюся семенную оболочку на мелкие кусочки. Положите все в сахар, закройте контейнер и энергично встряхивайте, пока кусочки ванили не смешаются с сахаром. Этот подсластитель готов примерно через две недели, когда он приобретает прекрасный аромат.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить крамбл в Термомиксе, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в течение 10 секунд на скорости 6. Приготовленный таким образом крамбл перед использованием охладите как минимум 20 минут. Как видите, это действительно простой рецепт, который можно добавлять в торты, выпечку, например, дрожжевые пироги или другие десерты. Этот быстрый крамбл также отлично подходит для запекания фруктов. Просто положите нарезанные фрукты в посуду, устойчивую к воздействию духовки, и покройте сверху крошкой Thermomix. Выпекайте около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Этот быстрый десерт — отличная идея для сладкого и полезного перекуса.

При желании вместо сахара для его приготовления можно использовать, например, ксилит, а муку для сухарей заменить кокосовой мукой. Это позволит вам адаптировать его к вашим потребностям и состоянию здоровья.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри