Круассан из слоеного теста с нутеллой

Круассан из слоеного теста с нутеллой — очень хорошая идея для вкусного сладкого завтрака. Круассаны можно подавать и в качестве десерта, они прекрасно сочетаются с кофе и чаем. Рецепт круассанов из слоеного теста с нутеллой прост, поэтому для их выпечки вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: слоеное тесто, нутелла, апельсиновая цедра, миндаль, яйцо.

Как приготовить круассаны из слоеного теста? Достаньте лист теста из холодильника примерно за 10 минут до начала приготовления. Разверните лист теста и разделите его по длине. Затем разрежьте тесто на треугольники. Порубите миндаль. Намажьте каждый кусочек теста нутеллой, сверху добавьте апельсиновую цедру и рубленый миндаль. Сверните круассан и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте верхушки круассанов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Выложите теплые круассаны на блюдо.

Миндаль, широко известный как орех, не имеет к нему ботанического отношения. Миндаль — это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Витамин B2, известный также как рибофлавин, является очень важным компонентом многих реакций, происходящих в нашем организме. Он участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров и поэтому отвечает за наш обмен веществ. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина.

В общем, вкусные круассаны — это простой рецепт десерта или сладкого завтрака. Круассаны из слоеного теста можно хранить накрытыми в течение 2-3 дней. Сладкая выпечка хороша для употребления сразу после приготовления. Круассаны также можно приготовить с домашним шоколадным кремом или с очень популярными кремами без сахара. Не кладите слишком много крема на круассаны, так как крем будет таять под воздействием тепла.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри