Круассан с шоколадом — очень хорошая идея для вкусного десерта. Круассан из слоеного теста идеально подходит для сладкого завтрака. Круассан можно приготовить с добавлением темного или молочного шоколада. Рецепт круассанов с шоколадом прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто, темный шоколад, молочный шоколад, яйцо, сахар.
Как приготовить круассаны с шоколадом? Выньте слоеное тесто из холодильника за 10 минут до выпечки. Нарежьте шоколад. Разделите тесто на треугольники и положите на каждый треугольник измельченный шоколад. Взбейте яйцо с водой. Раскатайте тесто и смажьте верх яйцом. Посыпьте тесто сахаром и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Выложите на блюдо.
Горький шоколад изготавливается из какао. Горький шоколад — это шоколад, содержащий более 60 процентов сухих веществ какао. Такое высокое содержание какао означает, что в шоколад добавляется меньше сахара. Горький шоколад — богатый источник магния, калия и железа. Горький шоколад обладает очень характерным вкусом и идеально подходит для сладких десертов, чтобы разбить вкус. Слоеное тесто — это вид выпечки из пшеничной муки и сливочного масла. Оно имеет слоистую текстуру благодаря высокому содержанию сливочного масла и формированию слоев во время приготовления теста. Приготовление теста в домашних условиях — не очень простая задача, поэтому, если у вас мало времени, используйте готовое тесто из магазина. Пшеничная мука является источником простых углеводов, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови. Его не следует употреблять людям с диабетом.
В общем, вкусные круассаны с шоколадом — идеальное дополнение к кофе. Этот простой рецепт можно использовать в качестве десерта для нежданных гостей. Выпечку хорошо есть сразу после приготовления. Круассаны могут быть поданы детям во время празднования дня рождения. Вкусные круассаны можно также приготовить с джемом или домашними консервами.
Источник: