Крупа булгур с кабачками

Хорошая каша из булгура с кабачками — отличная идея для вегетарианского блюда. Каша хорошо подойдет для вегетарианского ужина или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт каши из булгура с кабачками прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления каши вам понадобятся следующие продукты: крупа булгур, кабачки, лук, укроп, топленое масло, соль, перец, цедра лимона, мята, лавровый лист, пряности.

Как приготовить кашу из булгура с кабачком? Положите кашу в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, лавровый лист и специи. Готовьте кашу на среднем огне около 20 минут. Слейте манную крупу. Очистите лук и нарежьте кубиками. Нарежьте кабачок кубиками. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до легкого подрумянивания. Добавьте манную крупу в кастрюлю и перемешайте с остальными ингредиентами. Приправьте все солью, перцем, лимонной цедрой и рубленой мятой и укропом.

Крупа булгур — это крупа, которая производится из пшеницы. Известная с древних времен крупа содержит много ценных минералов, таких как калий и фосфор. В крупах очень высокое содержание пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника. Кроме того, он помогает выводить из крови излишки холестерина. Крупа булгур также является очень хорошим источником витаминов группы В. Крупа имеет низкий гликемический индекс и не содержит много калорий. Его можно использовать для приготовления супов, салатов и овощных запеканок. Кабачки похожи на огурцы по вкусу, но имеют более твердую текстуру. Его можно есть сырым, а также жарить и готовить на гриле. Кабачок является источником витаминов С, К, РР и минералов, таких как калий, магний и железо. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу.

В целом, каша, которую легко приготовить, — это простой рецепт вкусного ужина. Вегетарианская каша очень вкусная и понравится даже самым придирчивым домочадцам. Крупа булгур — отличная идея для того, чтобы убедить детей есть кашу. Кашу можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри