Кюфта — бозбаш

На 4 порции: баранина — 650 г, жир курдючный — 80 г, рис — 60 г, алыча свежая — 80 г или сушеная — 40 г, горох "нокут" — 100 г, картофель — 600 г, лук репчатый — 70 г, шафран — 0,2 г, мята сушеная — 4 г, перец, соль.

Из костей баранины сварить бульон. Мякоть (лопаточной части или задней ноги) пропустить через мясорубку с добавлением лука. В фарш добавить перец, соль и перемешать; добавить промытый рис и после тщательного перемешивания сформировать порции. В середину каждой порции положить 2-3 шт. промытой алычи. В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полуготовности, после чего туда опустить сформованный фарш, картофель, мелко нашинкованный лук и за 15 минут до готовности нарубленный курдючный жир, перец, соль, настой шафрана и довести до кипения. При подаче на стол

Кюфту-бозбаш посыпать сушеной мятой, отдельно подать очищенные головки репчатого лука.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри