Кукурузная каша с клубникой — отличная идея завтрака для детей и взрослых. Лучшая каша вкусна сразу после приготовления и подается теплой.
Простой рецепт кукурузной каши не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: Кукурузная каша, питьевое молоко, мед и клубника. Вы можете заменить клубнику на другие фрукты или использовать замороженные фрукты вне сезона их созревания.
Как приготовить кукурузную кашу? Доведите молоко до кипения. Добавьте кукурузную кашу в молоко и варите на медленном огне около 15 минут (время от времени помешивайте кашу). Вымойте клубнику, удалите плодоножки и разрежьте на четвертинки. В конце приготовления добавьте в кашу мед и клубнику и перемешайте. Готовую кашу разлейте по мискам и подавайте теплой.
Клубника — очень популярный фрукт. Они доступны для продажи в наибольшем количестве летом в период с июня по август. Клубника широко используется в кулинарии. Их можно использовать для приготовления смузи, десертов, тортов или джемов. Клубника является прекрасным источником многих ценных минералов и витаминов. Они являются богатым источником витамина С, который, помимо прочего, участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость нашей кожи. Витамин С также влияет на укрепление иммунитета нашего организма, поэтому его достаточное количество особенно важно в периоды повышенной заболеваемости. Кроме того, клубника содержит магний, который отвечает за правильное функционирование нервной системы, или кремний, который влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Кроме того, клубника низкокалорийна и содержит большое количество пищевых волокон, которые поддерживают работу кишечника и предотвращают запоры.
Подводя итог, можно сказать, что вкусную кукурузную кашу на молоке с клубникой хорошо есть сразу после приготовления. Вкусная каша отлично подходит в качестве завтрака для детей и взрослых. В качестве дополнения к каше можно также использовать орехи, которые обогатят блюдо жирами.
Источник: