Кукурузный суп со сливками — один из самых простых и быстрых способов приготовления кукурузы. Приготовление займет не более 30 минут, вам понадобится только одна кастрюля и блендер. Крем из кукурузы отлично подходит для обеда, ужина и второго завтрака, а также в качестве блюда, которое можно взять с собой на работу. Это также удовлетворит детей. Вкус кукурузной похлебки очень своеобразный, со сладкими, солеными и восточными нотками. Суп обычно готовится на кокосовом молоке с добавлением таких специй, как сладкая и острая молотая паприка, куркума и имбирь. Крем-суп можно успешно приготовить как с кукурузными початками, так и с консервированной кукурузой. Второй вариант особенно выгоден в сезон, когда доступность свежих овощей ограничена. Кукурузный суп со сливками — очень сытный, согревающий и питательный суп, поэтому он идеально подходит для осенних и зимних вечеров, когда погода за окном оставляет желать лучшего. Вы также можете использовать несколько бататов в качестве дополнительных ингредиентов, чтобы придать супу дополнительную сладость, или приготовить суп с отварной курицей, если вы хотите, чтобы он был еще более сытным и мог заменить обеденное блюдо. Как видите, рецепт крема из кукурузы можно свободно модифицировать в соответствии с индивидуальными вкусами и кулинарными предпочтениями, так что для каждого найдется что-то свое. Кукурузный суп со сливками красиво смотрится при подаче с большим количеством свежих зеленых листьев кинзы или петрушки. Вы также можете подать его с гренками из цельнозернового хлеба, тыквенными семечками или семенами подсолнечника. Если вы предпочитаете более острый, выраженный и пряный вкус, можно подать крем из кукурузы с мелко нарезанным перцем чили.
Сам суп готовится очень быстро и просто — все, что вам нужно сделать, это сварить все овощи в бульоне со специями, а когда они размягчатся, взбить их в блендере до состояния гладкого крема. Это все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться этим уникальным вкусом.
Источник: