Кулебяка

Развести дрожжи двумя стаканами теплого молока и размешать до исчезновения комочков. Всыпать половину муки, две чайные ложки сахара и поставить опару в теплое место на 1—1,5 часа. Когда опара увеличится в объеме в 1,5—2 раза, добавить в нее 5 яичных желтков, сливочное масло, сахар, соль, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто. Тесто поставить в теплое место на 1,5— 2 часа.

Мелко нарубленную капусту обдать кипятком, промыть холодной водой, дать воде стечь и прожарить в кипящем масле до золотистого цвета. Затем смешать ее с рублеными яйцами, посолить, добавить сахар.

Выложить тесто на подпыленную мукою доску и разделить на две лепешки. На лепешку выложить начинку, второй лепешкой накрыть, края теста соединить, дать минут десять постоять, затем выпекать при температуре 240 °С.

Молоко — 2 стакана, дрожжи 1/2 пачки, мука — 5 стаканов, сахар — 4 ст. ложки, яйца — 5 шт., сливочное масло — 1/2 пачки, соль; начинка: капуста — 1 кочан, масло растительное—1/2 стакана, яйца—5 шт. сахар — 1 ч. ложка, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри