Кулебяки

Подробнее о кулебяках

Кулебяки — это простой рецепт вкусного ужина для всей семьи. Вы также можете использовать эту традиционную идею кулебяки в качестве блюда для вечеринки с друзьями. Дрожжевое тесто можно начинить любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Рецепт кулебяки прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда понадобятся следующие пищевые ингредиенты: мука пшеничная, сахар, дрожжи, яйца, масло сливочное, соль, фарш мясной, грибы, лук репчатый, петрушка, сметана.

Как приготовить кули? Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Добавьте к ним столовую ложку муки и перемешайте. Отложите в сторону на 15 минут. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте яйца, соль и растопленное сливочное масло. Влейте дрожжевую закваску и замесите гладкое тесто. Накройте тесто тканью и отставьте в сторону для подъема примерно на 2 часа. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте. Приправьте фарш, добавьте мясо в сковороду и жарьте 8 минут. Влейте сливки и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Порубите петрушку, добавьте в фарш и перемешайте. Разделите тесто на две части и раскатайте в прямоугольники. Выложите остывшую начинку на кусочки теста и разровняйте. Загните края внутрь и сверните тесто, как маковую лепешку. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх яйцом и водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Грибы — один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. В них мало жира и общего количества калорий. Поэтому они отлично подходят для людей, борющихся с лишним весом.

В целом, вкусная кулебяка с мясной начинкой — идеальный ужин для всей семьи. Дрожжевое тесто прекрасно сочетается со свежими овощами. Этот простой рецепт может быть изменен по желанию. Домашняя выпечка не содержит консервантов. Русскую кулебяку хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри