Кулебяка от Thermomix — отличная идея для вкусной и быстрой выпечки, которая идеально подойдет для ужина в канун Рождества. Кулебяка — это блюдо родом из русской кухни. Кулебяка — это большой печеный пельмень из дрожжевого теста с мясной или овощной начинкой. Простой рецепт кулебяки с Thermomix не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, молоко, сахар, рапсовое масло, квашеная капуста, сушеные грибы, лук, яйца, яичные желтки и специи.
Как приготовить кулебяку в Термомиксе? Положите грибы в миску, залейте их водой и оставьте замачиваться на ночь. Приготовьте дрожжевую закваску и оставьте ее в кастрюле на 10 минут. Затем добавьте в дрожжевую закваску муку, яйцо, половину масла и щепотку соли. Замешивайте тесто в течение 3 минут/интервал. Переложите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подниматься на час. Также приготовьте капустно-грибную начинку в посуде Thermomix. Перенесите поднявшееся тесто на доску и вымесите вручную. Затем раскатайте тесто в прямоугольник с одной стороной, равной длинной стороне формы для торта. Равномерно распределите начинку по поверхности теста и сверните его в рулет. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него рулет изнаночной стороной вниз. Дайте тесту подняться и смажьте верх яичным желтком. Выпекайте кулебяку в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 45 минут.
Квашеная капуста является отличным источником естественного пробиотика — молочной кислоты, образующейся в процессе брожения. Хорошие бактерии выполняют очень важную функцию в нашем кишечнике. Они позволяют ему правильно работать, переваривать пищу и укреплять наш иммунитет. Квашеная капуста также обладает сильными антибактериальными свойствами, поэтому ее стоит включить в рацион, особенно осенью и зимой.
Подводя итог, можно сказать, что кулебяка с капустой и грибами, приготовленная в Термомиксе, — это отличный вариант вкусного блюда. Кулебяку можно подавать как закуску или как блюдо для сочельника. Кулебяка проста в приготовлении, ее можно есть после того, как она остынет.
Источник: