Кулебякское тесто

Тесто для кулебяк — очень хорошая идея для вкусной основы для блюда с разнообразной начинкой. Дрожжевое тесто для кулебяки можно подавать соленым или сладким. Домашнее тесто можно использовать и для приготовления других блюд. Традиционная польская выпечка известна во всем мире. Это один из самых здоровых и наименее калорийных видов выпечки. Дрожжевое тесто можно приготовить на основе молока или воды. Если вы хотите, чтобы у него был более низкий гликемический индекс, используйте цельнозерновую муку. Однако тесто из такой муки будет не таким эластичным. Рецепт теста для кулебяки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, молоко, масло, дрожжи, яйцо, соль.

Как приготовить тесто для кулебяки? Нагрейте молоко в кастрюле примерно до 40 градусов Цельсия. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар и столовую ложку муки, перемешайте до объединения ингредиентов. Отложите в теплое место примерно на 15 минут. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте соль, яйцо и растопленное масло. Влейте квасное тесто и замесите гладкое тесто. Отставьте в сторону для подъема примерно на 120 минут. Тесто готово к использованию.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, являются

также является хорошим источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы нашим глазам. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Пшеничная мука содержит глютен, который является белком, присутствующим в злаках.

В целом, простое в приготовлении дрожжевое тесто идеально подходит для начинки. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Проверенный рецепт гарантирует приготовление удачного теста. Вы приготовите лучшее тесто без особых проблем. Тесто пригодно для приготовления блюда примерно через 2 часа после замеса. Его можно хранить в холодильнике в течение 12 часов.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри