Курица «Генерал Цо» — отличный вариант мясного гарнира на ужин. Он отлично сочетается с гарниром из риса, каши или макарон и салатом из сезонных овощей (лично я рекомендую салаты, приготовленные с соусом винегрет, который идеально впишется в блюдо).Курица Дженерал Цо — это американское блюдо — оно вдохновлено китайской кухней. Рецепт курицы генерала Цо очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится мясо куриной грудки без кожи, картофельная мука, рапсовое масло, мед, томатная паста, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чили и чеснок. Некоторые из этих продуктов стоят дороже, и их труднее найти в магазинах.
Итак, как приготовить цыпленка Цо? Мясо очистить, промыть, приправить солью и перцем, обвалять в картофельной муке и обжарить в горячем жире. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске и добавьте к жареной курице. Подавайте сразу же с рисом или манкой и салатом из свежих овощей.
Мясо куриной грудки без кожи, которое мы будем использовать для приготовления рецепта, является отличным источником животного белка. Этот продукт также содержит мало калорий, поэтому он пользуется популярностью у худеющих и спортсменов. Кроме того, мясо птицы содержит значительное количество витамина В3 и В6. Куриное мясо также содержит минералы, такие как фосфор, калий и натрий. Достаточное количество калия помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Подводя итог, можно сказать, что курица «генерала Цо» — это отличный вариант мясного гарнира для ужина для всей семьи. Это блюдо берет свое начало в американской кухне. Это отличный источник многих питательных веществ. Прежде всего, он содержит легко усваиваемый и полезный животный белок, который ценится в восстановительной диете и для спортсменов. Кроме того, рецепт очень прост, поэтому с ним справится любой.
Источник: