Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Простой рецепт можно сделать, добавив еще один кусок куриной тушки. Вкусное блюдо лучше всего подавать с рисом. Рецепт курицы в кисло-сладком соусе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, красный перец, консервированный ананас, перец чили, картофельная мука, сахар, соль, перец, имбирь, рапсовое масло, лайм, лук, чеснок.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе? Нарежьте куриную грудку кубиками. Обмакните мясо в картофельную муку. Удалите семена из перца и нарежьте его кубиками. Слейте воду с ананаса и нарежьте его кубиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте в сковороду курицу и жарьте 5-6 минут. Смешайте ананасовый маринад с сахаром. Добавьте перец и ананас в сковороду. Приправьте солью, перцем и перцем чили. Влейте ананасовый маринад и готовьте все в течение 10 минут. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте с гарниром из вареного риса.

Ананас — это растение, произрастающее в основном в Южной Америке. Ананас является низкокалорийным фруктом и содержит много пищевых волокон, благодаря которым наш кишечник работает лучше. Ананас содержит бромелайн — фермент, расщепляющий белки. Он имеет широкий спектр применения — от кулинарии до косметической промышленности. Перец — это хрустящий овощ из семейства пасленовых (Solanaceae), родом из Южной Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Паприка также является богатым источником бета-каротина и ликопина.

В целом, этот проверенный рецепт блюда из куриной грудки прекрасно подойдет для ужина для всей семьи. Блюдо лучше всего подавать с жасминовым рисом. Вкусная курица в соусе может также служить блюдом для посиделок с друзьями. Курицу можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри