Куриная грудка в китайском стиле

Куриная грудка в китайском стиле — это блюдо, которое можно приготовить быстро и с удовольствием, менее чем за час. Это блюдо окажется очень вкусным, полезным и легким обедом для всей семьи. Если вам интересно, как приготовить куриную грудку по-китайски, обязательно посмотрите наш рецепт, который послужит вам отличным источником вдохновения и руководством к действию. Курица в китайском стиле обычно подается с рисом, создавая вкусное блюдо, типичное для азиатской кухни. В таком виде куриная грудка по-китайски является полезным блюдом — благодаря наличию риса, который является источником углеводов, курицы, которая обеспечивает белок, и овощей, которые богаты витаминами и минералами, блюдо очень полезно и может быть смело включено в рацион. Рис с куриной грудкой и овощами по-китайски — это питательное и сытное блюдо, чрезвычайно вкусное, душистое и ароматное благодаря используемым свежим ингредиентам и обилию специй. Для приготовления куриной грудки в китайском стиле вам, конечно же, понадобится свежее мясо, а также овощи. Курицу в китайском стиле чаще всего готовят с перцем разных цветов, красным, зеленым и желтым, морковью и кабачками. Если вы хотите сделать приготовление этого блюда еще проще и быстрее, вы также можете использовать готовые китайские овощные смеси, то есть овощи, которые уже подготовлены, нарезаны и правильно приправлены. Очень важным ингредиентом для куриных грудок по-китайски является приправа. Наиболее часто используются соевый соус, чили, имбирь, семена кунжута и кунжутное масло. Все эти ингредиенты обладают уникальным, характерным для китайской кухни восточным ароматом, который придает всему блюду неповторимый характер. Просто обмакните нарезанное кубиками мясо и нарезанные кубиками овощи в специи и обжарьте на сковороде. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений и того, какие вкусы вы предпочитаете ежедневно, вы можете приготовить куриную грудку по-китайски в мягком или остром варианте, просто добавив больше или меньше перца чили, острого перца и/или имбиря. Таким образом, найдется что-то для каждого. Традиционно это делается в специальных азиатских котелках, но можно использовать и обычную сковороду. Куриная грудка по-китайски — это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подойдет для самых разных случаев. Посмотрите наш простой, проверенный рецепт куриной грудки по-китайски и убедитесь в его вкусовых качествах.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри