Куриная тортилья в мексиканском стиле

Тортилья — это плоский, тонкий, круглый блин, приготовленный из пшеничной или кукурузной муки и воды. Он зародился в Мексике, где его выпекают на специальных сковородах. Из-за высокого спроса на этот продукт на полках магазинов можно найти варианты из цельнозерновой муки, а также с добавлением различных семян, вяленых помидоров или шпината.

Тортилья часто используется для приготовления горячих блюд, таких как обертывания, тако или кесадильяс, где теплая начинка заворачивается в разогретый блин тортильи. При нагревании блинчик меняет свою текстуру на более мягкую консистенцию. Тем не менее, его также очень часто едят в качестве холодной закуски, например, на новогодней вечеринке, где используются холодные начинки, и все это разрезается на небольшие кусочки, идеальные для того, чтобы разделить их с близкими.

В нашем простом рецепте куриных тортилий в мексиканском стиле используются тортильи из цельного зерна. Один блин содержит больше белка и углеводов, чем 2 ломтика пшеничного хлеба, поэтому он может стать хорошей заменой хлебу для людей, которые его не любят. Тортилья из цельнозерновой муки — хороший вариант для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и весе. Используя в нем цельнозерновую муку, вы обеспечите организм большим количеством клетчатки и витаминов, которые могут быть потеряны при очистке зерен.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить на ужин куриные тортильи в мексиканском стиле, главное — это вкусная начинка. Для его приготовления вам понадобится мясо куриной грудки, красная фасоль, кукуруза, лук, красный перец и перец чили. Все это загустеет благодаря добавлению томатной пассаты и ароматных специй. В сковороде обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте мясо и жарьте до образования румяной корочки. Добавьте нарезанный перец и влейте пассату. Хорошо приправьте и тушите около 10 минут, накрыв крышкой. За несколько минут до подачи добавьте кукурузу и фасоль. Разложите теплую начинку на блинчики тортильи.

Куриная тортилья в мексиканском стиле — это блюдо, которое можно подавать сразу или, посыпав желтым сыром, запечь в духовке. В любом варианте он будет по-настоящему вкусным.

Это блюдо — отличная идея для вкусного и сытного ужина.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри