Куриное филе на гриле — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Маринад для филе позволяет получить сочное и тающее во рту мясо. Лучшее куриное филе, приготовленное на гриле, содержит мало калорий и жира. Рецепт куриного филе на гриле очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, укроп, острый перец, соль, рапсовое масло.
Как приготовить куриное филе на гриле? Очистите куриную грудку от мембран и разрежьте поперек. Поместите чеснок, выдавленный через пресс, и тертый имбирь в миску. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в миску. Добавьте соль, измельченный укроп и острый перец. Поместите куриные грудки в маринад. Мариновать в течение 30 минут. Разогрейте гриль и обжаривайте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте филе на тарелке с гарниром из жареного картофеля.
Соевый соус изготавливается из ферментированных соевых бобов. Он соленый, поэтому отлично подходит для приправы к мясным и овощным рагу. Куриная грудка — это мясо, которое содержит большое количество легкоусвояемого и полезного животного белка. Куриная грудка низкокалорийна и не содержит много жира. Его очень часто выбирают люди, придерживающиеся редукционной диеты. Не забывайте выбирать куриное мясо, выращенное без добавления антибиотиков. Мясо без этих добавок растет медленнее и не содержит столько воды. Садовый укроп — это однолетнее растение, которое очень просто выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются в пищу для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие.
В общем, вкусное куриное филе — это лучшая идея для вкусного ужина. Филе хорошо есть сразу после приготовления. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Филе можно подавать как гарнир к салату или традиционно как обеденное блюдо.
Источник: