Рубленые куриные котлеты с грибами — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Рубленое куриное мясо отлично подходит в качестве замены фарша. Рубленые отбивные получаются более сочными. Рубленые отбивные можно приготовить разными способами и с большим количеством ингредиентов. Рецепт рубленых куриных котлет с грибами прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления котлет вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, грибы, лук, сладкий перец, пшеничные сухари, молоко, яйца, соль, перец, укроп, рапсовое масло, майонез, горчица.
Как приготовить рубленые куриные котлеты с грибами? Порвите панировочные сухари и залейте их молоком. Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарежьте грибы кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте грибы и обжарьте. Дайте остыть и добавьте к мясу. Слейте с хлебных крошек лишнее молоко. Добавьте майонез, горчицу и приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте рубленый укроп и яйца. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и выложите ложкой смесь в котлеты. Обжарьте в течение 4-5 минут с одной стороны на слабом огне. Подавайте котлеты с гарниром из отварного картофеля или риса.
Куриная грудка — это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза.
В целом, вкусные отбивные — идеальное блюдо для ужина. Отбивные также можно подать на вечеринке с друзьями. Отбивные также превосходны в холодном виде, подаются со свежим хлебом и овощами. Рубленые отбивные хороши для употребления сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Источник: