Куриные крокеты

Куриные крокеты на самом деле можно приготовить несколькими способами, но каждый раз это все равно легкий рецепт, с которым должен справиться каждый. Эти крокеты идеально подходят для семейного ужина, но стоит иметь в виду, что их приготовление требует некоторого времени.

Этот рецепт куриных крокет не требует замешивания теста вручную. Блинчики, в которые заворачивается начинка, просты в приготовлении. При их приготовлении следите за тем, чтобы тесто не было ни слишком густым, ни слишком жидким. Обязательно перемешайте тесто, прежде чем каждый раз зачерпывать новую порцию сырого теста на ложку. Блины не следует жарить слишком долго. Предпочтительнее тонкие блины, так как их легче заворачивать. Готовые блины хорошо накрыть хлопчатобумажной тканью.

Крокеты из куриной грудки можно приготовить в мягком или остром варианте. Все зависит от того, какие специи вы выберете. Курицу можно посыпать солью и перцем, но можно также посыпать приправой для курицы, гранулированным чесноком, молотой острой или сладкой паприкой. Крокеты также будут хороши с курицей и грибами. Для крокет подойдет начинка, состоящая из курицы с овощами и желтым сыром.

Курицу можно приготовить двумя способами. Куриную грудку можно нарезать кубиками и обжарить на сковороде, но можно и отварить грудку целиком в воде, а затем измельчить ее, например, вилкой или ножом. Вареная курица будет более нежной, чем жареная на сковороде.

Куриные крокеты не сложны в приготовлении, поэтому даже человек, не имеющий опыта в кулинарии, сможет легко их приготовить. Куриную начинку для крокет можно приготовить острой, но для детей стоит сделать начинку в более мягком варианте. К курице можно добавить различные начинки, например, грибы, лук, сыр, чеснок, петрушку, шнитт-лук, сладкую паприку, острую паприку, орегано. Хорошо обмакнуть завернутые крокеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, так как это даст вам вкусное покрытие.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри