Куриные битки — традиционное блюдо, которое чаще всего появляется в польских домах на воскресный обед. Битки — классика польской кухни, их можно приготовить из любого мяса. Сегодня я представлю вам рецепт вкусных битки из куриной грудки, которые будут более легкоусвояемыми, чем битки из свинины.
Это, безусловно, станет идеей для изысканного ужина в вашем доме. Битки — это не что иное, как привычные котлеты, но более уникальные. Как приготовить куриные котлеты? Сначала подготовьте мясо. Нарежьте куриные грудки ломтиками толщиной 2-3 см. Помните о специях, которые придадут блюду характерный аромат.
Приправьте мясо по вкусу и обваляйте в муке. Разогрейте рапсовое масло на сковороде или в форме для запекания и обжарьте мясо.
Через минуту добавьте лук, нарезанный перьями. Затем добавьте свежую зелень. Идеально подойдут розмарин и тимьян в виде веточек.
Слегка обжарьте мясо, затем добавьте стакан воды и накройте крышкой. Блюдо должно кипеть около часа. Это обеспечит невероятную нежность и мягкость мяса.
Когда вода выпарится, можно добавить еще одну порцию, из полученного бульона сделать соус. Это будет хорошо сочетаться со всем блюдом. Чтобы загустить его, можно добавить немного пшеничной муки, смешанной с водой, или нутовой муки, которая имеет более низкий гликемический индекс. Мясо будет вкусным в соусе для запекания, также его можно приготовить в овощном бульоне. Используйте свежие травы, идеально подойдет розмарин или тимьян. Добавьте его в виде целой зеленой веточки. Тушеное мясо будет очень вкусным, нежным и с хрустящей корочкой.
Куриные биточки в собственном соусе — это вкусное, сочное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Когда мясо хорошо приготовится, его можно подавать с гречневой крупой, картофелем или лапшой. Домашняя подливка от укусов идеально впишется в блюдо. Не забывайте о порции овощей. Можно приготовить салат из китайской или квашеной капусты с тертой морковью или паровой брокколи. Мясо также прекрасно сочетается с горячей свеклой.
Это мой проверенный и испытанный рецепт куриных кусочков в собственном соусе.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные укусы, осталось их попробовать.
Источник: