Любите сладкие десерты? Этот вкусный пирог с лаймом — идеальное сочетание хрустящего, нежного дна с кисло-сладким, нежным заварным кремом, который идеально подходит для любого случая.
Итак, как приготовить пирог с лаймом?
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты для приготовления коркового теста. Плюс сгущенное молоко и несколько кусочков лайма. Вы можете приготовить лаймовый тарт без выпечки, в этом случае вам понадобится коржевое тесто, чтобы сделать дно.
В нашем случае мы сначала приготовим корковое тесто. Все, что вам нужно сделать, это просеять муку в миску, вбить яйцо, добавить измельченное масло и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте небольшое количество холодной воды. Стакан — лучший мерный стакан, это будет примерно 40-50 мл. После добавления воды замесите тесто в руках, сформируйте шар и отставьте в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем из сладкого лайма со сгущенным молоком.
Вылейте молоко в миску, вбейте яйцо, добавьте яичные желтки и сок лайма. Тщательно перемешайте, затем взбейте до состояния гладкого крема и отложите в сторону.
Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и раскатайте на столе, присыпанном небольшим количеством муки. Переложите тесто в форму для выпечки. Здесь лучше всего подойдет круглая консервная банка. Выпекайте нижнюю часть пирога в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов и оставьте остывать.
Затем выложите ложкой наш лаймовый крем на тесто, поставьте тарт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Тогда мы убедимся, что торт основательно застыл.
Крем для тарта можно приготовить и с сыром маскарпоне, торт будет таким же вкусным.
Как видите, рецепт пирога с лаймом не сложен и с ним может справиться большинство людей, даже те, кто только начинает свой кулинарный путь.
Тарт произведет потрясающее впечатление на ваших гостей, но вы также можете красиво украсить его. Используйте для этого дольки лайма или цедру лайма. Просто положите несколько тонких ломтиков и натрите цедру лайма. Кроме того, при подаче тарта можно использовать взбитые сливки. Запомните этот рецепт, он обязательно пригодится не только в солнечные дни.
Источник: