Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей — это вкусное азиатское блюдо, которое вы просто обязаны попробовать. Он отлично подойдет для ужина в восточном стиле. Проверьте сами, насколько он хорош.

Лапша удон — это пшеничная лапша, длинная, как спагетти, но гораздо толще. Это японский продукт, который чаще всего подается в бульоне. Он так же хорош (если не лучше) с жареным мясом и овощами.

Для приготовления рецепта лапши удон с курицей вам потребуется всего несколько шагов. Сначала сварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем обдайте ее холодной водой. Залейте грибы шиитаке теплой водой и оставьте на 20 минут, после чего нарежьте тонкими полосками. Очистите и нарежьте морковь. Нарежьте курицу полосками, а лук — кольцами. Нарежьте перец и кабачки полосками. Обмакните куски курицы в муку и обжарьте на высокой сковороде в рапсовом масле. Переложите мясо на тарелку. В ту же сковороду налейте немного рапсового масла. Обжарьте в нем лук и чеснок. Обжаривайте около минуты. Добавьте морковь, перец, кабачки и тертый имбирь. Жарьте, пока овощи не подрумянятся. Добавьте соевый соус, соус терияки, кунжутное масло и грибы. Прокипятите вместе. Добавьте мясо и лапшу и хорошо перемешайте. Прогрейте еще немного. Подавайте, посыпав семенами кунжута и шнитт-луком.

Приготовленная таким образом японская лапша с ингредиентами понравится даже противникам азиатской кухни.

Куриное мясо дешево, и поэтому вероятность того, что его съедят, гораздо выше. Он легко усваивается, поэтому его можно употреблять с самого начала расширения детского рациона. В 100 г куриной грудки без кожи содержится всего 99 ккал и 1,3 г жира. Как низкокалорийный продукт, он особенно популярен при соблюдении низкокалорийной диеты. Мясо птицы содержит значительное количество витаминов группы В. В нем также можно найти витамины A, D и E. Однако особое внимание следует обратить на наличие в мясе железа, а точнее, хорошо усвояемого гемового железа. До 6-месячного возраста ребенок обеспечен запасами железа в организме. Со временем эти запасы истощаются, поэтому важно обеспечить это питательное вещество с рационом. Железо из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем из растений. Тем не менее, важно также потреблять растительные источники этого элемента. Хорошо сбалансированная диета обеспечивает достаточное количество питательных веществ для здоровья и хорошего самочувствия.

Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить лапшу удон с курицей и овощами. Это отличная идея для вкусного блюда.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри