Латинский чизкейк

Латинский чизкейк — это вкусный и быстрый холодный чизкейк, который идеально подходит для жарких летних дней, когда нам нужно охладиться. Рецепт латинского чизкейка очень прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится измельченный сыр, я использую ведерный творог, шоколад, желатин, сахар или подсластитель и печенье. Давайте перейдем к тому, как приготовить чизкейк латте. Начнем с растворения желатина в теплой воде. Добавляем желатин в творог и тщательно взбиваем. Затем мы делим его на две части. Если вы хотите, чтобы шоколадной смеси было столько же, сколько сливочной, разделите ее на две равные части. Мне больше нравится, когда белой массы больше, поэтому в моем случае одна часть больше другой. Затем растопите шоколад и добавьте его в творог для теста, а в другую часть творога добавьте сахар или подсластитель. Следующий шаг — выложить печенье в форму для торта или другую форму. Когда творог начнет застывать, выложите его ложкой на печенье, чтобы сформировать бортики. Теперь пришло время охладить наш латинский чизкейк из ведра, желательно не менее часа, в холодильнике. Как видите, без выпечки чизкейк латкес готовится очень быстро, к тому же выглядит он очень аппетитно.

Такой чизкейк также содержит много белка, благодаря творогу. К сожалению, этот вариант торта не самый здоровый и содержит глютен. Однако вы можете использовать темный шоколад вместо молочного и заменить сахар подсластителем, чтобы торт имел низкий гликемический индекс. Для безглютеновой версии это еще проще. Все, что вам нужно сделать, это заменить обычное печенье на безглютеновое. Если таковых не найдется, можно самостоятельно испечь тонкий бисквит из безглютеновой муки, например, кукурузной, а сверху выложить творожную смесь. Еще одной альтернативой бисквиту может стать любое раскрошенное печенье или овсяные хлопья, смешанные с шоколадом. Как видите, достаточно немного подкорректировать рецепт, и у вас получится вкусный холодный чизкейк с низким гликемическим индексом и, кроме того, без глютена.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри