Лазанья болоньезе — это классика итальянской кухни, которую невозможно не знать и не любить. История этого блюда уходит корнями в глубокую древность, скорее всего, его создателями были римляне. Название lasagne происходит от греческого и означает сосуд, в котором традиционно готовится блюдо. Традиционная лазанья с соусом болоньезе готовится с фаршем из свинины или свинины и говядины. Существует также разновидность этого блюда из южной Италии, так называемая лазанья наполи, которая представляет собой вегетарианскую версию без добавления мяса. На самом деле, рецепт лазаньи болоньезе может варьироваться от одной итальянской семьи или ресторана к другому. Ингредиенты для лазаньи оставляют желать лучшего. Вы можете приготовить лазанью со шпинатом, тунцом, колбасой салями или морепродуктами. Традиционно соус для лазаньи болоньезе — это не только мясной и томатный соус, но и соус бешамель. Однако это очень калорийное блюдо, а лазанья и без бешамеля вкусна, поэтому стоит ограничить его количество или вовсе отказаться от него. Это важный совет, особенно для тех, кто сидит на диете для похудения. Откройте для себя простой рецепт лазаньи болоньезе, вкус которой заставит вас почувствовать себя в солнечной Италии. Лучше всего начать с приготовления соуса. Мелко нарежьте чеснок, тонко нарежьте сельдерей, натрите морковь и обжарьте все это на оливковом масле вместе с мясом. Влейте пассату, приправьте и доведите до готовности. Просто, правда? Последний шаг — чередование слоев листов пасты лазаньи и соуса болоньезе. После каждого слоя соуса можно посыпать их тертым сыром, но помните, что чем больше слоев сыра, тем жирнее и калорийнее будет лазанья. Поэтому используйте сыр только в верхней части лазаньи. Время выпекания — около 40 минут, но не забудьте накрыть лазанью алюминиевой фольгой на полпути — иначе сыр быстро подгорит и станет рассыпчатым и твердым, что сделает все блюдо менее вкусным.
Источник: