Leitão assado da bairrada — превосходное блюдо родом из Португалии. Хорошо известное и ценимое, оно считается одним из семи кулинарных чудес. Блюдо не простое в приготовлении, для него нужна большая духовка или вертел. Его также можно приготовить на костре, но для того, чтобы блюдо прожарилось как следует, нужно обладать талантом. Для приготовления жареного поросенка вам понадобятся следующие продукты: поросенок, сало, бекон, соль, перец, чеснок, сливочное масло, белое вино.
Как приготовить leitão assado da bairrada? Вам нужен поросенок размером 7-10 кг. Желательно выпотрошить и очистить от щетины. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте оливковое масло, давленый чеснок, соль и перец и белое вино. Тщательно приправьте поросенка приправой. Можно оставить на ночь. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 4 часов. Время от времени поливайте мясо вытопившимся жиром. Подавайте целиком и разделите на порции перед самым употреблением. Блюдо получается очень эффектным и приведет в восторг всех ваших гостей.
Вы также можете приготовить жареного поросенка на вертеле, если у вас на кухне есть вертел. Также неплохо зажарить его на костре, но тогда нужно следить за свиньей, чтобы она не сгорела. Преимуществом приготовления поросенка целиком является его неповторимый вкус и большая сочность мяса, запекающегося в естественно тающем жире. Мясо, приготовленное таким образом, менее калорийно и не содержит такого большого количества жира.
Пшено, приготовленное целиком, является хорошим источником легкоусвояемого животного белка. Он также содержит натрий и калий, а также многие другие минералы. Калий поддерживает работу нашего сердца. Он снижает кровяное давление и регулирует водный и электролитный баланс.
В итоге, блюдо получается очень эффектным и вкусным, но требует много работы. Если у вас дома есть небольшая духовка, вы можете запечь кусок мяса с кожей, что даст вам возможность почувствовать вкус целого поросенка. Вы также можете заказать жареного поросенка в ресторанах или заведениях, специализирующихся на этом виде продукции.
Источник: