Литовский колдун — это традиционное домашнее блюдо родом из литовской кухни. Колдуны — это отличная идея для ужина, который обычно подается с красным борщом или бульоном. Приготовление кольдунов требует времени, поэтому запаситесь большим количеством времени и терпения (склеивание маленьких равиоли может стать настоящим испытанием). Проверенный рецепт литовского колдуна относительно прост, поэтому не требует большого кулинарного опыта. Тесто для литовского колдуна готовится из следующих продуктов: пшеничной муки, яйца, сливочного масла и соли. Начинка для равиоли, напротив, состоит из говяжьего фарша, сливочного масла, лука, чеснока и специй. Для приготовления пельменей используется говяжий бульон.
Как приготовить литовские пельмени? Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, яйцо, половину мягкого сливочного масла и перемешайте все ингредиенты руками, постепенно добавляя немного теплой воды. Из ингредиентов в миске замесить эластичное тесто. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и выдавите через пресс чеснок. Положите в миску фарш, лук, чеснок и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты для мясной начинки. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте круги с помощью небольшого стакана. Выложите небольшую порцию начинки на каждый круг и прижмите тесто в форме равиоли. Нагрейте бульон в кастрюле и сварите в нем пельмени. Подавайте пельмени горячими с добавлением бульона, в котором они варились.
Лук известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление.
В общем, вкусные литовские колдуны — отличный вариант ужина для всей семьи. Колдуны лучше всего получаются сразу после приготовления, подаются теплыми с бульоном или красным борщом. Рецепт приготовления колдунов довольно прост, но отнимает много времени. Для приготовления пельменей говяжий фарш можно сделать самому или купить готовый в магазине.
Источник: