Локо моко — это блюдо экзотической гавайской кухни. История гласит, что он был изобретен в одном из баров. Как и многие другие блюда, оно должно было быть недорогим и очень вкусным, что, безусловно, и произошло. Блюдо готовится из очень простых ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжий фарш, яйца, вустерширский соус, красный лук, панировочные сухари, пшеничная мука, сливочное масло, жасминовый рис, говяжий бульон, соль, молотый перец с кориандром.
Для приготовления блюда сделайте говяжьи бургеры, которые лучше всего готовить на гриле или запекать в духовке с включенной функцией гриля. Сварите белый рис в подсоленной воде. Поджарьте яйца так, чтобы желток был жидким. Все блюдо не может обойтись без добавления вкусного соуса на основе говяжьего бульона и сливочного масла.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Рис — это прежде всего источник углеводов. Рис является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора. Селен участвует в выработке щитовидной железой необходимого количества гормонов, которые отвечают, в частности, за наш обмен веществ. Она содержит значительное количество клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и предотвращает запоры. Белый рис легко усваивается.
Гавайцы очень серьезно относятся к приготовлению этого блюда. Они даже проводят соревнования по приготовлению самого большого Локо моко. Слово loko означает «сумасшедший», и тот факт, что блюдо должно было понравиться детям и было создано с их учетом, повлиял на его название. Это блюдо демонстрирует большое влияние различных кухонь в гавайской культуре. Вы можете подать сумасшедший бургер с рисом на ужин для всей семьи, блюдо лучше всего есть сразу после приготовления, когда все ингредиенты теплые.
Источник: