Лосось с бататом

Лосось с бататом — хороший вариант для вкусного ужина без мяса. Блюда без мяса должны присутствовать в нашем рационе не менее 4-5 раз в неделю. Этот рецепт лосося с бататом очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: филе лосося, батат, рапсовое масло, соль, перец, тимьян, лимонный перец, чеснок, салат-латук, апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло.

Этот простой рецепт вы приготовите следующим образом: очистите батат и нарежьте его небольшими кусочками, приправьте солью, перцем, полейте рапсовым маслом, добавьте свежий тимьян и чеснок в кожуре. Выложите на противень и выпекайте при температуре 240 градусов в течение 35 минут. Приправьте лосось солью и лимонным перцем. Поставьте в духовку через 15 минут после начала выпекания батата. Приготовьте соус для салата из баранины. Смешайте в миске оливковое масло, винный уксус и апельсиновый сок. Перед подачей на стол добавьте салат из баранины в соус.

Лосось — источник полезного, легкоусвояемого белка. Рыба должна заменить мясо в нашем рационе. У них лучше липидный профиль. Они содержат кислоты омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Они оказывают положительное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Они предотвращают атеросклероз и повышают уровень хорошего холестерина (HDL). Лосось является жирной рыбой и содержит витамины группы В, витамин D и ряд минералов, таких как калий, фосфор, селен, железо, магний и цинк. Однако не забывайте обращать внимание на место происхождения при покупке рыбы. Свободноживущая рыба, выловленная в море или океане, полезнее, чем выращенная на фермах. Фермерский лосось — это рыба, которая часто загрязнена различными кормовыми добавками. Лосося кормят кормом с добавлением жира, который часто прогоркает и может быть источником токсинов. Способ разведения лосося оказывает очень негативное влияние на качество его мяса. Поэтому всегда старайтесь выбирать тех, кто пойман в дикой природе.

В общем, идея запеченного в духовке фит-блюда восхитительна. Запеченная в духовке рыба вкусна и прекрасно подходит для ужина для всей семьи. Диетическое питание хорошо подходит для редукционных диет. Вкусный салат маше подчеркивает вкус рыбы и батата.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри