У вас нет идей для ужина без мяса, который каждый должен готовить хотя бы два раза в неделю?
Обязательно посмотрите сегодня мой рецепт лосося в слоеном тесте со шпинатом, он прекрасно подойдет для ужина или праздничного блюда. Лосось в слоеном тесте со шпинатом выглядит очень эффектно, поэтому он обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Мой сегодняшний рецепт будет очень экспресс, так как я буду использовать готовое слоеное тесто.
Это моя идея быстрого обеда, когда в течение дня не хватает времени. Я рекомендую всегда иметь в холодильнике рулон готового теста, мы не знаем, когда оно пригодится, и вы можете использовать его для приготовления вкусных вещей.
Помимо слоеного теста, мне также понадобятся шпинат, филе лосося, лук, чеснок, яйцо, сливочное масло и сыр маскарпоне.
Рыба — идеальная идея для здорового обеда, полного витаминов и, самое главное, омега-3 кислот, которые поляки потребляют в очень малых количествах.
Средний уровень потребления рыбы в Польше, к сожалению, остается низким и составляет всего около 12 кг/год на человека. Поляки чаще всего тянутся к минтаю, сельди и скумбрии. Это, безусловно, самые дешевые виды рыбы, и мы часто забываем о треске, лососе или палтусе, которые характеризуются высоким содержанием кислот омега-3 в своем составе.
Согласно ВОЗ, то есть Всемирной организации здравоохранения, каждый из нас должен потреблять 250 г рыбы два раза в неделю или добавлять в рацион омега-3 кислоты, особенно те, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам — EPA, DHA. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому так важно их поступление с пищей. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в мире.
Поэтому я особенно призываю вас включить рыбу в свое ежедневное меню, это пойдет вам только на пользу.
Как именно приготовить лосось в слоеном тесте со шпинатом, описано немного ниже, воспользуйтесь моим рецептом на ужин и убедитесь, насколько это вкусно.
Источник: