Лосось в укропном соусе — очень хорошая идея для вкусного ужина для вашей семьи. Лосось, запеченный в духовке, получается сочным и слегка подрумяненным сверху. Вы также можете тушить лосося в сковороде вместе с соусом. Рецепт лосося с укропным соусом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: филе лосося, укроп, горчица, сливочный сыр, соевый соус, соль, перец.
Как приготовить лосось с укропным соусом? Очистите филе лосося от костей. Приправьте солью и перцем. Нарежьте укроп и положите в миску. Добавьте горчицу, сливки и соевый соус. Тщательно перемешайте. Выложите лосось в блюдо для запекания и полейте его соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Подавайте лосося со свежими овощами.
Садовый укроп — это однолетнее растение, которое очень просто выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются в пищу для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие. Лосось является источником полноценного, легкоусвояемого белка. Рыба должна заменить мясо в нашем рационе. У них лучше липидный профиль. Они содержат кислоты омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Они оказывают положительное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Они предотвращают атеросклероз и повышают уровень хорошего холестерина (HDL). Лосось является жирной рыбой и содержит витамины группы В, витамин D и ряд минералов, таких как калий, фосфор, селен, железо, магний и цинк.
В итоге, вкуснейший лосось в укропном соусе идеально подходит для ужина для всей семьи. Рыба, запеченная в духовке, содержит меньше калорий, чем жареная в жире. Лосось хорошо есть сразу после запекания. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Вкусная запеченная рыба отлично подойдет для подачи с картофелем или отварным рисом.
Источник: