Хочется перекусить сладким или намечается событие, которое не может обойтись без сладостей? Выберите домашние сырные маффины, которые очень быстро и легко готовятся и вкусны в дополнение ко всему остальному.
Они подойдут не только для детей, но и для взрослых. Кексы отлично подойдут не только для взрослой вечеринки, но и для развлечения малышей.
Помните, что лучше всего готовить домашнюю выпечку от начала до конца самостоятельно, тогда вы можете быть уверены в том, что находится внутри. Это гарантирует, что наша сладкая выпечка не содержит красителей и консервантов. Я не рекомендую использовать готовые смеси для приготовления маффинов.
Сейчас вы увидите, насколько прост мой рецепт сырных маффинов, вы приготовите их с нуля за 15 минут на своей кухне.
Все, что вам нужно сделать, это запастись мукой; я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит клейковину в своем составе. Поэтому если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, замените его мукой, не содержащей глютен. Это может быть гречневая мука или смесь безглютеновых мук.
Кроме того, нам понадобятся сахар, творог, яйцо, какао, пахта или кефир и рапсовое масло.
Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, мы можем приступить к приготовлению теста.
Итак, как приготовить сырные маффины?
Сначала соедините вместе все сухие ингредиенты, т.е. муку, сахар, какао и пекарский порошок. Хорошо бы предварительно просеять муку через сито, это сделает кексы более пушистыми и мягкими. Затем добавьте масло и пахту и перемешайте венчиком.
В отдельной миске разомните творог вилкой, добавьте яйцо и немного ванильного сахара. Тщательно перемешайте творог.
Ложкой выложите ранее приготовленное тесто в специальные формочки, добавьте по одной столовой ложке творога в центр и еще немного теста сверху.
Выпекайте маффины в духовке. Через 15-20 минут лучшие домашние сладкие творожные лакомства готовы.
Они отлично подойдут не только для перекуса, но и для завтрака или десерта. Обязательно попробуйте мой рецепт с белым сыром и убедитесь, насколько они вкусны.
Источник: