Маковый торт на бисквите — отличный вариант вкусного и быстрого макового торта к кофе и чаю. Такой пирог с маком можно приготовить быстро, если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста. Тесто получается таким же мягким и влажным, как и в традиционном варианте свирла. Рецепт макового торта на бисквите очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кондитерского опыта. Хороший маковый торт можно приготовить из следующих продуктов: семена синего мака, грецкие орехи, кишмиш, сушеная клюква, засахаренная апельсиновая цедра, мед, сахар, сливочное масло, яйца, миндальный ароматизатор.
Как приготовить маковый торт на бисквите? Для начала приготовьте маковую смесь. Залейте семена мака кипятком, накройте и отставьте в сторону на 30 минут. Слейте воду и измельчите три раза. Мелко нарежьте грецкие орехи, кишмиш и клюкву. Взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены. В миске смешайте семена мака, теплое масло, орехи, сухофрукты и апельсиновую цедру, а также миндальный ароматизатор и мед. Добавьте взбитую пену и аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него маковую смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Тем временем приготовьте бисквит. Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены, постоянно взбивая, добавляйте по одному желтку за раз. Просейте пшеничную и картофельную муку во взбитую смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте готовую смесь на испеченный маковый корж. Выпекайте еще 35-40 минут. Дайте торту остыть и переложите на тарелку бисквитной стороной вниз. Украсьте сахарной глазурью.
Семена голубого мака являются отличным источником кальция. Он также содержит витамины A, D и E и минералы, такие как железо, марганец и цинк. Кальций — это минерал, необходимый для правильного формирования наших костей. Его недостаток вызывает остеопороз. Кальций также необходим для нормального процесса свертывания крови и для функционирования мышечно-нервной системы.
В целом, маковый пирог на бисквите — это вкусная идея для добавления к кофе и чаю на семейных посиделках. Приготовленная в домашних условиях маковая начинка вкусна и не содержит консервантов. Если вам интересно, как долго вы можете хранить торт в холодильнике? Ответ: до 7 дней.
Источник: