Малина в сиропе

Малина в сиропе — отличная идея для вкусной консервации на зиму. Малина в сиропе отлично подходит в качестве начинки для чая в зимнее время года. Рецепт малины в сиропе очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления консервов для банок вам понадобятся следующие продукты: свежая малина, вода и сахар. Малину можно приготовить и без воды, в этом случае хорошо посыпать всю малину сахаром, чтобы она выделила свой сок.

Как приготовить малину в сиропе? Переберите малину, вымойте и высушите. Вскипятите 4 чашки воды в кастрюле, добавьте сахар и помешивайте, пока сахар не растает. Разложите малину в стерилизованные банки и залейте ее горячим сахарным сиропом. Затем запечатайте банки. Пастеризуйте малину в сиропе в течение 25 минут. Затем удалите малину, накройте крышкой и оставьте остывать. Храните банки с малиной в прохладном и темном месте.

Малина является источником многих минералов и витаминов. В малине можно найти витамины С, Е, В1, В2, В6, калий, магний, кальций, железо, медь, фосфор, а также цинк. Малина обладает множеством свойств, полезных для нашего здоровья — к ним можно отнести снижение температуры, усиление потоотделения, снижение кровяного давления, укрепление сердечно-сосудистой системы, снижение риска развития анемии, укрепление иммунной системы, снижение выработки свободных радикалов и замедление процесса старения. Кроме того, употребление малины снижает риск развития рака.

В целом, лучшая малина в сиропе — это отличный вариант для приготовления заготовок на зиму. Малину в сиропе можно использовать в качестве топпинга для десертов, овсянки, блинов, а также вафель или смузи. Кроме того, малину в сахарном маринаде можно использовать как топпинг к чаю, а также как ингредиент напитков. Употребление малины в сиропе отлично подходит для укрепления иммунной системы, все благодаря наличию большого количества витамина С. Малина обладает множеством полезных свойств, поэтому ее стоит включить в свой ежедневный рацион.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри