Манапуа — это вкусная дрожжевая закуска с вкусной начинкой. Рулеты можно приготовить с мясной, овощной или сладкой начинкой. Блюдо попало на Гавайи благодаря китайским мигрантам, приехавшим на острова на заработки. Традиционные булочки готовятся из ароматной свинины в китайских специях. Свинина Char siu — это китайский способ приготовления мяса, насаженного на длинную вилку. Способ приготовления также дает название блюду. Сначала мясо должно быть замариновано в смеси сладких специй и запечено в духовке. Нарезанное мясо и соус помещаются внутрь дрожжевого теста и готовятся на пару в специальной корзине. Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, свиная вырезка, соус хойсин, мед, темный соевый соус, лук, соль, рисовый уксус, чеснок, приправа «пять вкусов», кунжутное масло.
Как приготовить манапуа? Приготовьте дрожжевое тесто. Помните, что оно должно подниматься в течение 2 часов. Замаринуйте мясо в специях, желательно на ночь. Нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде. Разделите тесто на 8 равных порций, сформируйте из них лепешки, прослоите начинкой и скатайте в круглую булочку. Поместите булочки в кастрюлю для приготовления на пару на газу и готовьте их в течение 15 минут.
Дрожжевое тесто — очень популярный вид теста во всем мире. Благодаря добавлению дрожжей тесто получается не только вкусным, но и очень полезным. Дрожжи являются отличным источником витаминов группы В. Дрожжевое тесто — наименее калорийный вид теста, так как для его приготовления требуется мало жира. Дрожжевое тесто широко используется на кухне, а также в кондитерском деле. Его можно подавать во многих интересных вариантах и использовать в приготовлении обеденных блюд и десертов.
В целом, традиционные дрожжевые рулеты с мясной начинкой хорошо подходят в качестве закуски. Вы можете взять их с собой на работу в качестве обеда и съесть с салатом из свежих овощей. Можно приготовить и более традиционную начинку из теста, но она требует гораздо большей тщательности и правильных приправ, чтобы получиться близкой по вкусу к оригиналу.
Источник: