Для одних манная каша на воде — это кошмар детства, для других — приятное воспоминание о беззаботных временах. Лично для меня это блюдо, которое я не ел в детстве, но, став взрослым, возвращаюсь к нему очень часто. Для меня это самая быстрая и простая идея для завтрака, ужина или сладкого перекуса в течение дня. В зависимости от того, как мне нравится, я готовлю кашу на воде, молоке или овощном напитке, использую свои любимые фрукты и добавляю полезные жиры в виде орехов.
Сегодня я познакомлю вас со своим рецептом манной каши на воде, убедитесь сами, как это вкусно. Это будет отличная идея для завтрака не только для детей, но и для взрослых. Запаситесь стаканом воды, черникой, половинкой банана и миндалем. Не стесняйтесь менять фрукты местами, если вам нужен низкий гликемический индекс, используйте такие ягоды, как малина, черника, голубика или клубника. Аналогично с орехами, не стесняйтесь выбирать свои любимые, подойдет любой вид орехов.
Поскольку я уже упоминал о воде, вы можете заменить ее на коровье молоко или любой другой растительный напиток, но не забудьте проверить его состав. В нем не должно быть добавленного сахара.
Итак, как приготовить кашу, которая варится на воде?
Просто налейте воду в кастрюлю и слегка подогрейте, затем постепенно добавьте кашу. Важно продолжать помешивать, в конце добавить замороженные фрукты и перемешать все вместе. Подавайте кашу с кусочками банана и измельченными орехами.
Вы сами видите, как это быстро и просто — вкусная сладкая каша готовится за 10 минут.
Если вам необходимо добавить сахар, используйте сахарозаменитель или мед. Хороший заменитель сахара — ксилит, эритрит или стевия, их можно купить в любом магазине.
Стоит отметить, что манная крупа имеет высокий гликемический индекс, что будет важной информацией для всех, кто страдает нарушениями углеводного обмена, к которым относятся инсулинорезистентность или диабет 2 типа.
Теперь, когда вы знаете, как варить манную кашу на молоке, попробуйте сами и приготовьте ее не только для самых маленьких членов семьи, но и для старших.
Источник: