Вкусные пельмени Марилленкноедель — традиционное блюдо австрийской кухни. Они готовятся на основе теста с творогом и абрикосами. Рецепт marillenknoedel очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления кнедликов вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сливочное масло, молотый кварк, сахар, мед, абрикосы, панировочные сухари, корица.
Как приготовить мариленкнодель? Взбейте теплое масло с сахаром, добавьте к нему яйца и перемешайте. Добавьте творог, перемешайте, в конце добавьте муку и вымесите. При необходимости подпылите тесто мукой. Разделите на 12 равных частей. В абрикосах сделайте углубления. Разровняйте каждый кусочек теста в руках. Выложите чайную ложку меда в центр абрикоса и положите весь абрикос на тесто, тщательно накрыв его тестом, чтобы получился закрытый вареник. Доведите воду до кипения в кастрюле и варите пельмени около 10-12 минут. Растопите масло в сковороде, добавьте корицу и панировочные сухари. Обмакните готовые пельмени в панировочные сухари.
Творог — это вид сыра, изготовленный из молока. Для сладких кондитерских изделий лучше всего подходит жирный творог, так как жир является носителем вкуса; десерт, приготовленный из обезжиренного творога, будет менее вкусным и не таким кремовым, как десерт, приготовленный из полножирного творога. Творожный сыр — это, прежде всего, хороший источник белка. Творожный сыр также содержит большое количество кальция. То есть основной элемент, из которого строятся наши кости. Дефицит кальция приводит к остеопорозу и нарушениям в работе мышечной и нервной систем. Абрикосы — это фрукт с высоким содержанием витамина С. Абрикосы содержат мало калорий и имеют низкий индекс калорийности. Они содержат много пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника. Абрикосы — один из немногих фруктов, содержащих бета-каротин, который является предшественником для производства витамина А.
В целом, вкусные кнедлики с абрикосами немного отличаются от традиционных польских кнедликов из теста на основе отварного картофеля. Кнедлики с абрикосами нежные и сладкие. Они отлично подходят для десерта или ужина. Их можно подавать со сметаной или маскарпоне. Пельмени можно есть теплыми или холодными.
Источник: