Маринад для корнишонов

Маринад из корнишонов — это идея универсального маринада для овощей. Маринад позволяет овощам дольше оставаться свежими. Традиционный уксусный маринад можно свободно модифицировать, добавляя другие специи. Рецепт маринада для корнишонов прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления маринада необходимы следующие продукты: вода, соль, сахар, спиртовой уксус, горчица, лук, лавровый лист и перец душистый.

Как приготовить маринад для корнишонов? Для начала очистите лук от оболочки, нарежьте его тонкими перьями, налейте в кастрюлю воду, добавьте лук, горчицу, соль, лавровый лист, пряности, сахар и уксус. Доведите до кипения, залейте огурцы горячим рассолом.

Горчица, из которой делают горчичники, — это растение семейства капустных. Он известен своими противовоспалительными свойствами. Горчица обладает многими лечебными свойствами, в том числе для лечения отравления токсинами и различных видов боли. Древние считали его афродизиаком. Он также использовался в качестве ингредиента в препарате для осветления цвета кожи. Он также влияет на нашу пищеварительную систему, улучшая пищеварение. Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Он является источником витамина С и веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.

В целом, домашний маринад — это идеальный вариант для приготовления вкусных огурцов. Рецепт маринада очень прост. Пропорции для рассола должны соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Количество уксуса зависит от количества огурцов. Стандартное соотношение — 2 части воды к 1 части уксуса. Маринад хорошо использовать сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в герметичном контейнере.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри