Маринад для крылышек барбекю

Маринад для крылышек барбекю — это ключевой и самый важный элемент, обеспечивающий мясу нужный аромат и характерный вкус. Без него все блюдо может получиться безвкусным и неинтересным, а мясо при жарке на гриле может стать более жестким и быстрее подгореть. Использование маринада гарантирует, что мясо будет сочным и вкусным и придется по вкусу всем присутствующим на барбекю.

Рецепт маринованных крылышек барбекю очень прост и не требует много времени. С другой стороны, подробный список ингредиентов и ответ на вопрос, как замариновать куриные крылышки, зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений и дает вам большой простор для совершенствования. Любители острого и резкого вкуса могут добавить много чеснока, молотый острый перец, чили или халапеньо. Для тех, кто предпочитает более мягкий вариант, в маринад можно добавить нежные травы, такие как майоран, травы де Прованс, тосканские травы, тимьян, орегано или базилик (свежий или сушеный). Готовые смеси специй, разработанные специально для крылышек барбекю, также хорошо подойдут, но стоит помнить, что они, как правило, очень соленые, поэтому подойдут не всем. Просто смешайте выбранные специи с оливковым маслом, желательно extra virgin, и по желанию немного горчицы. Вы также можете добавить соевый соус или соус терьяки в зависимости от ваших предпочтений. Когда все ингредиенты смешаются, маринад готов!

Как приготовить крылышки на барбекю? Просто покройте сырые или слегка приготовленные крылышки заранее приготовленным маринадом и маринуйте не менее часа. Чем дольше время маринования, тем лучше, так как мясо лучше пропитается ароматом и вкусом всех специй, что сделает его вкуснее и ароматнее. Лучше всего мариновать мясо за день до того, как вы планируете готовить его на гриле, чтобы дать ему время набрать аромат. Маринованное мясо может храниться в холодильнике около 24 часов, поэтому не беспокойтесь, что оно испортится.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри