Маринованный рокпол — идеальная идея для вкусной закуски при встрече с друзьями. Сыр также может быть подан к завтраку. Маринование сыра обогащает его вкус и дольше сохраняет свежесть. Сыр можно мариновать в различных любимых специях, но основу маринада всегда составляют уксус, масло и сахар. Рецепт маринованного рокпола очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся следующие продукты: сыр с голубыми жилками, винный уксус, сахар, рапсовое масло, листья мяты, лук, черный перец, свежий перец чили.
Как приготовить маринованный рокпол? Нарежьте сыр кубиками. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Поместите лук в банку. Нарежьте перец чили и добавьте к луку. Влейте рапсовое масло, уксус, добавьте сахар и молотый перец, перемешайте. Порубите листья мяты и добавьте ко всему. Добавьте кусочки сыра и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Сыр можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
Рокпол — это польский сыр с плесенью, очень похожий на французский сыр рокфор. Плесневые сыры производятся с использованием плесени, которая безвредна для нашего здоровья. Их следует употреблять в течение времени, указанного на упаковке, так как после этого срока их биологическая чистота не подходит для нашего здоровья. Рокпол изготавливается из коровьего или овечьего молока. Сыр можно есть сам по себе, добавлять в сливочные соусы или мариновать. Винный уксус производится на основе красного или белого вина. Винный уксус более щадящий для желудка, чем спиртовой уксус. Винный уксус обладает схожими свойствами с яблочным уксусом. Употребление уксуса с водой утром натощак помогает подкислять желудок и способствует выработке желудочного сока. Винному уксусу также приписывают свойства, снижающие уровень сахара в крови и кровяное давление. Вы можете приготовить винный уксус самостоятельно в домашних условиях.
В целом, маринованный рокпол является отличной закуской. Сыр нужно готовить за несколько дней до подачи, чтобы маринад успел проникнуть в сыр.
Источник: