Нет ничего лучше, чем домашние консервы, к которым мы можем вернуться в любое время. Сегодня я познакомлю вас со своим рецептом маринованной стручковой фасоли, которую можно приготовить в больших количествах для банок и запастись на зиму. Фасоль не только вкусна, но и, прежде всего, полезна, фасоль — это богатство витаминов В, К и С, что крайне важно для иммунитета. Мы должны уделять внимание своему иммунитету круглый год, но особенно сейчас, осенью и зимой, когда температура опускается ниже 0, легче простудиться. Спаржевая фасоль обеспечивает нас не только витаминами и минералами, необходимыми для нормального функционирования организма, но и железом. Конечно, это негемовое железо, т.е. железо, которое усваивается нашим организмом на более низком уровне, чем гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Но ничего не потеряно, мы можем легко повысить уровень усвоения негемового железа. Просто добавьте в такую еду источник витамина С, например, петрушку. Как видите, стручковая фасоль — это само здоровье, поэтому я призываю вас почаще к ней тянуться.
Как же мариновать стручковую фасоль? Узнайте мой проверенный рецепт. Прежде всего, начнем с подготовки фасоли. Тщательно промойте их под проточной водой и обрежьте концы. В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли и сахара и недолго варите фасоль. Это будет даже не тихое кипение, а легкий кипяток, фасоль станет приятно хрустящей и рассыпчатой. Слейте воду с фасоли и разрежьте ее пополам, чтобы поместилась в банки.
Уложите фасоль довольно плотно в банки, добавьте укроп и зубчики чеснока. Важно, чтобы банки были предварительно правильно подготовлены. Предварительно их следует ошпарить, если они будут плохо подготовлены, наша маринованная стручковая фасоль может испортиться.
Теперь настало время приготовить рассол. В кастрюле с водой растворите соль в правильной пропорции — 1 большая столовая ложка соли на 1 литр воды. Лучше всего нагревать воду осторожно, тогда соль полностью растворится, и вы получите однородный раствор, т.е. совершенно прозрачный, без видимой невооруженным глазом соли. Залейте приготовленный таким образом рассол в банки и плотно закрутите. Через 3-4 дня бобы станут вкусными.
Источник: