Маринованные белые грибы

Восхитительные, упругие и вкусные маринованные белые грибы в банках на зиму — лучший способ насладиться вкусными грибами в уксусном маринаде. Фантастическое дополнение к блюдам. Они хорошо сочетаются с мясом, салатами и другими блюдами, особенно холодными. Они часто царят на столах во время вечеринок, праздников и других собраний с семьей и друзьями. Я гарантирую, что, приготовив этот рецепт маринованных опят, вы обеспечите каждого чем-то подходящим для вкусной закуски. Будьте внимательны: маринованные опята быстро исчезают!

Как можно использовать маринованные опята? Этот рецепт маринованных белых грибов — идеальный пример консервации для банок на зиму. Их можно подавать в качестве сопровождения к различным вкусным блюдам или даже простым бутербродам. Они вкусны в чистом виде. Зимние консервы в банках, включая уксусный маринад, лучше всего употреблять в течение года.

Вы собираете грибы и задаетесь вопросом, как замариновать опята? Маринование свежих опят — один из нескольких способов продлить срок хранения. Маринованные опята очень вкусны. Это связано с тем, что свежие опята находятся в уксусном маринаде.

Итак, как замариновать белые грибы? Начните с тщательного мытья грибов. Они должны быть хорошо подготовлены. Иногда свежие опята бывают загрязнены листьями, песком и т.д. Другое дело — сортировать грибы на маленькие и большие. Кроме того, вы можете отрезать у грибов ножки и оставить только шляпки или замариновать их вместе с ножками — как вам больше нравится.

Подготовьте основные рабочие инструменты. Для рецепта маринованных белых грибов вам понадобится пара кастрюль. Один для варки грибов, другой для приготовления маринада и третий для кипячения банок. Кроме того, вам понадобятся банки. Выберите размер банок, оценив размер грибов. Мелкие грибы будут самыми вкусными — добавляйте их целиком. Крошечные грибы займут меньше места. Нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки. Они могут занимать больше места. После приготовления грибы уменьшатся в объеме.

Для кипячения банок (пастеризации) обязательно возьмите большую кастрюлю и тряпку. Хорошо прокипятить банки, затем вынуть их и остудить в перевернутом виде. Если крышки вогнуты и не «хлопают» при нажатии, это означает, что они закрыты правильно. Если какие-либо крышки не вогнуты, повторите процедуру кипячения банок и их охлаждения.

Грибы пригодны к употреблению через день, однако настоятельно рекомендуется подождать минимум 3 дня. Если подождать подольше, маринованные белые грибы станут вкуснее.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри