Маринованные груши

Сладкие засахаренные груши с гвоздикой и корицей — одна из самых популярных и вкусных идей домашней консервации на зиму для банок. Они хорошо подходят в качестве дополнения к сладким завтракам, таким как овсянка, блины или вафли, а также к сладким тостам или бутербродам. Их также можно использовать в тортах. Они настолько вкусны, что любителям груш и пряных ароматов они понравятся и как самостоятельная закуска. Если вам нравятся неочевидные вкусовые сочетания, вы также можете добавлять их в сухие блюда, например, в жареное мясо. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить маринованные груши с нежным, пряным, коричным осенним ароматом, спешим помочь, вы попали по адресу. Наш рецепт груш в рассоле послужит вам отличным вдохновением и руководством к действию. Приготовление груш в сиропе для банок на зиму в домашних условиях не является сложным и трудоемким. Вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов. Вы наверняка справитесь с их приготовлением, даже будучи начинающим поваром/кулинаром. Необходимыми ингредиентами являются, конечно же, груши, а также сахар или мед, гвоздика и корица — можно использовать молотую или палочную корицу. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду с сахаром/медом и специями в кастрюле и добавить груши в этот рассол, затем переложить и герметично закрыть в банки. Вот и все! Интересно, что груши можно приготовить и в более сухом варианте и сделать грушевые консервы в уксусном маринаде. Все зависит от ваших вкусов и от того, какие вкусы и сочетания вы предпочитаете ежедневно. Если вы хотите узнать, как приготовить груши в легком пряном маринаде, загляните в наш рецепт, который шаг за шагом проведет вас через весь процесс приготовления. Маринованные груши настолько вкусны, что, попробовав их однажды, они навсегда останутся на вашей кухне.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри