Маринованные перцы

Маринованный перец — отличный вариант консервации для банок на зиму. Маринованные перцы стоит подавать в зимний сезон в качестве гарнира к обеду или бутербродам. Этот проверенный рецепт маринованного перца очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления маринованного перца в банках вам понадобятся следующие продукты: красный перец, лук, чеснок, рапсовое масло, спиртовой уксус, сахар, соль, солонка, лавровый лист, перец горошком и горчица.

Как приготовить маринованный перец? Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками. Очистите лук и нарежьте ломтиками. Уложите перец в банки, добавьте нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока и масло. Затем положите в каждую банку 1 лавровый лист, несколько горошин перца, половину чайной ложки семян горчицы и 2 щепотки специй. Тщательно утрамбовывайте ингредиенты в банках, чтобы ничего не выпирало. Вскипятите в кастрюле 5 чашек воды с уксусом, сахаром и солью. Залейте перцы в банках горячим рассолом так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Накройте банки сухими крышками. Пастеризуйте банки в горячей воде в течение 10 минут. Затем извлеките банки и оставьте остывать. Храните остывшие банки в прохладном и темном месте.

Перец — это хрустящий овощ из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин — это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка — овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника.

В целом, маринад для перца очень похож по исполнению на маринады для других маринованных овощей. Вкусный маринованный перец прекрасно подойдет в качестве дополнения к отбивным из фарша или другим обеденным блюдам. Лучшие перцы на зиму следует заготавливать в период с середины августа до середины сентября. Перцы, доступные в этот период, сладкие и очень сочные. Перец в банке можно хранить в течение нескольких месяцев. Перцы пригодны к употреблению через 10-12 дней после приготовления.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри