Маринованные раковины

Вкусные ломтики, замаринованные в уксусном маринаде, — отличная идея для зимней консервации. Рецепт маринованных сунгольд в уксусе прост в исполнении. То, как вы приготовите маринованные сунгольд, станет гарантией хорошей закуски на разные случаи жизни. Эти грибы будут хорошо сочетаться с вкусными холодными закусками. Их стоит подавать на праздники или на различные особые мероприятия. Они вкусны с холодным мясом, а также со всеми видами салатов. Кроме того, маринованные в уксусе сунгольд низкокалорийны, поэтому их можно есть, не беспокоясь о лишнем весе.

Как приготовить маринованные опята в уксусном маринаде на зиму? Необходимо очень хорошо их промыть. Как и все грибы, они достаточно загрязнены всевозможной почвой, листьями и сорняками. Кроме того, следует обратить пристальное внимание на то, не прячется ли где-то в грибах песок. Шляпки используются для маринования, поэтому ножки нужно отрезать. Рецепт маринованных опят основан на отваривании грибов в воде с добавлением соли и лимонного сока. При добавлении сока грибы не должны менять цвет или темнеть. Однако добавление кислого сока не является обязательным условием.

Как приготовить маринованные ломтики, чтобы долго наслаждаться их вкусом? Вкусный, ароматный маринад — простые пропорции. Все, что вам нужно, это чашка воды, 2/3 чашки уксуса, соль и сахар. Эти пропорции воды и уксуса подходят, и грибы получаются вкусными. Что касается пропорции соли и сахара, то это сугубо индивидуальная вещь. В рецепте хороших сунгольд, маринованных в уксусе, консервы должны быть пастеризованы. Пастеризация является важным моментом для дальнейшего продления срока хранения маслин, маринованных в уксусе. Для этого вам понадобится большая кастрюля и хлопчатобумажная ткань (для дна). Заполненные и укупоренные винтовыми крышками банки следует поместить в кастрюлю крышкой вверх. Важно, чтобы банки ни в коем случае не касались друг друга. Если бы они соприкоснулись, то сломались бы. Затем влейте воду так, чтобы они были покрыты на ¾. Осталось только прокипятить банки в течение 50 минут. После закипания горячие банки вынимают из кастрюли и ставят, на этот раз дном вверх. Когда банки остынут, можно проверить, что крышки вогнуты. Если крышки не выпуклые, значит, они были хорошо пастеризованы. Если крышки все еще выпуклые, повторите процесс приготовления.

Вы можете открыть вкусные ломтики, замаринованные в уксусе, через несколько часов после приготовления, но они будут гораздо вкуснее, если их оставить мариноваться на несколько дней. Они идеально подойдут для зимы — очень вкусные. Не забудьте использовать консервы в течение года, чтобы приготовить свежие опята, замаринованные в уксусном маринаде, к новому грибному сезону.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри