Маринованная сельдь — один из немногих деликатесов, который скорее отталкивает, чем привлекает людей. Это связано с его специфическим запахом, который описывается как очень неприятный. И хотя маринованная сельдь плохо пахнет, это совершенно не влияет на ее вкус. По мнению многих людей, чем сильнее запах, тем вкуснее рыба. Это блюдо трудно найти где-либо за пределами Швеции, поэтому его стоит приготовить дома. Их можно есть просто так или в составе совершенно других блюд. Они отлично подходят для салатов или бутербродов.
Маринованная сельдь по-шведски — это блюдо, которое рекомендуется только смелым и тем, кто не любит сильных запахов. В этом варианте рыба приобретает совершенно новый вкус, так что это приятное отличие от типичной сельди, которую обычно едят в соусе или маринаде. Маринованная сельдь очень соленая, поэтому перед приготовлением ее следует хорошо промыть и вымочить.
Рецепт маринованной сельди чрезвычайно прост. Это несколько напоминает приготовление маринованных овощей. Однако в этом варианте в маринад не добавляется ни чеснок, ни укроп. Маринад состоит только из воды и соли. Этого достаточно, чтобы замариновать сельдь.
Филе сельди в соляном маринаде очень вкусное, хотя вкус у него насыщенный. Рыба, приготовленная таким образом, издавна вызывала множество эмоций. Есть люди, которые любят маринованную селедку, другие ее ненавидят. У многих возникает соблазн приобрести готовую селедку, и в Интернете есть популярные видеоролики, в которых рассказывается, как открыть этот специфический деликатес. Это довольно сложная задача, поскольку выделяющиеся внутри газы могут привести к взрыву, а запах, распространяющийся по воздуху, для многих людей просто невыносим. Можно найти сообщения о том, что некоторые люди падают в обморок при запахе этой сельди.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить маринованную сельдь в домашних условиях, эти рецепты вам обязательно помогут. Однако это очень вонючие сельди, которые подойдут не всем. Сурстрёмминг, как по-шведски называется эта сельдь, — закуска только для истинных ценителей.
Источник: