Маринованный редис

Маринованная редька с имбирем — отличный вариант для зимних заготовок. Вам, наверное, интересно, какова на вкус маринованная редька? Оно соленое и острое — но все зависит от специй, которые вы используете для его приготовления. Узнайте, как мариновать редис, в следующем разделе. Маринованный редис является отличным дополнением ко многим салатам, приготовленным в холодное время года, когда свежий редис недоступен. Рецепт маринованного редиса очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого опыта работы на кухне. Для приготовления маринованного редиса вам понадобятся следующие продукты: редис, соль, свежий имбирь, чеснок и укроп. Лучше всего покупать редис на рынке или использовать свежий с огорода. Купленный в магазине редис не подходит для маринования. Помимо редиса, в большинстве магазинов мы можем купить и другие продукты питания по доступным ценам.

Как же приготовить маринованную редьку? Уложите укроп, чеснок, кусочки имбиря и предварительно очищенные редиски в ошпаренные банки. Затем приготовьте маринад из воды и соли. Налейте в банки кипяток, чтобы он покрыл все редиски. Затем запечатайте банки и отставьте в сторону на несколько дней. Когда редис обесцвечивается (белеет), его маринуют. Храните банки в прохладном месте.

Редис — овощ с высокой питательной ценностью, так как в нем вы найдете значительное количество витаминов и минералов. Это низкокалорийный овощ, поэтому он пользуется популярностью у худеющих людей. Редис также является хорошим источником витамина С, который повышает иммунитет нашего организма.

В целом, маринованная редька в банках — отличный вариант для добавления в салаты в зимний период. Зимой у нас ограниченный доступ к свежим фруктам и овощам, поэтому хорошая идея — заготовить консервы, которые отлично подходят для лета. Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать редис с собственного огорода или купленный на рынке.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри