Мазурка из грецкого ореха

Мазурка с грецкими орехами — отличная идея для приготовления коркового теста с орехами. Мазурка — это традиционная сладкая выпечка, подаваемая к пасхальному столу. Мазурки готовятся с использованием различных сладких паст. Рецепт орехового марципана прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: рассыпчатая мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, грецкие орехи, каймак, клубничный джем.

Как приготовить ореховый спред? Нарежьте сливочное масло кубиками. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте яйца, сметану, сахар и масло. Замесить гладкое тесто и завернуть в пленку, затем охладить в течение 30 минут в морозильной камере. Выстелите противень бумагой для выпечки и раскатайте коржевое тесто. Выложите тесто на противень и заверните его так, чтобы получился бортик вокруг теста. Наколоть тесто вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Порубите грецкие орехи. Нанесите клубничный джем на нижнюю часть испеченного коржа. Смешайте грецкие орехи с каймаком и выложите ложкой на джем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Отложите марципан в прохладное место примерно на 12 часов, чтобы торт немного размягчился.

Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых.

В целом, вкусный ореховый марципан — отличная идея для сладкого десерта на Рождество. Вы приготовите лучшую мазурку из рассыпчатой муки, которая специально предназначена для приготовления теста для коржа. Мазурку можно есть в течение 3-4 дней. Его можно хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Торт также можно приготовить с добавлением других орехов, таких как миндаль, фундук или пекан.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри