Мазурка

Этот простой рецепт марципана для чаллы — хорошая идея для вкусной выпечки на пасхальные праздники. С пастой чаллах, вишневым джемом и молочным шоколадом. Марципан для пасхальной чаллы просто великолепен. Очень сладкий, но в то же время перебивается кислым вкусом вишневого варенья. Рецепт марципана для чаллы готовится быстро. С помощью этого простого рецепта вы приготовите очень вкусный торт, который делают на Рождество. Если вы не знаете, что делать с чаллой, предлагаю кое-что интересное. Посмотрите, как приготовить мазурку для халы.

Чалва-мазурка — типично пасхальная выпечка. Согласно польской традиции, мазурку пекут только на праздники. Рецепт мазурки из халвы очень вкусный. Он состоит из коржевого теста, которое намазывается вишневым джемом (чтобы тесто не было слишком сладким) и смеси чаллы. По мере приготовления марципана для халы вы можете украсить его типично для праздника, который мы отмечаем в марте или апреле. Приветствуются надписи типа «Аллилуйя» или «Счастливой Пасхи».

Хороший марципан для чаллы — это выпечка, с которой вам стоит познакомиться поближе. Это очень простой рецепт с легкими ингредиентами. Как приготовить марципан для халлы? Прежде всего, приготовьте коржевое тесто. Для рецепта марципана для чаллы сливочное масло и яичные желтки необходимо достать прямо из холодильника. Порубите ножом масло, муку, соль и сахар, и когда тесто образует комочки, добавьте яичные желтки. Месите тесто (лучше всего руками), пока оно не станет однородным. Постарайтесь сделать это быстро, так как корковое тесто не любит жару. Когда тесто будет вымесено, уберите его в холодильник. Охлаждать около получаса. Разогрейте духовку и подготовьте форму — положите в нее бумагу для выпечки. Теперь тесто должно быть хорошо выложено в форму. Разложите коржевое тесто на дне и по бокам. Бока должны быть толщиной не менее половины сантиметра. Сверху должно образоваться «окно» с такой границей. Проткните вилкой тесто, которое находится на дне. Испеките пирог и охладите. Смесь для чаллы следует готовить сразу же, так как ее тоже нужно охладить. Слегка измельчите чалму (лучше всего в блендере, но можно и ножом). Вскипятите сливки и чалму, чтобы они растворились. Готовьте около 3 минут, чтобы смесь немного загустела. Полученная таким образом смесь должна быть полностью охлаждена. В холодном виде взбейте до состояния густого крема. Выпеченный и остывший корж намажьте джемом и сверху покройте кремом из халвы. Украсьте верх по желанию. Я рекомендую растопить шоколад и с помощью ложки сделать тонкие нити. Заварной крем из челаха выглядит красиво, если посыпать его шоколадной стружкой.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри