Мед чеснок и лимонный сироп

Чесночно-лимонный сироп с медом — очень хорошая идея для вкусного средства от простуды. Этот простой рецепт можно использовать каждый раз, когда вы чувствуете першение или боль в горле. Натуральные ингредиенты оказывают благотворное влияние на наш организм. Сироп домашнего приготовления не содержит консервантов или каких-либо веществ с обезболивающим эффектом. Рецепт сиропа из чеснока, меда и лимона прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления сиропа вам понадобятся следующие продукты: мед, чеснок, лимон.

Как приготовить медово-чесночный и лимонный сироп? Выжмите лимонный сок в банку. Добавьте давленый чеснок и теплую воду. Добавьте мед и тщательно перемешайте. Поставьте банку в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени процедите сироп через сито.

Мед — это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раньше раны натирали медом для ускорения заживления. Употребление меда повышает иммунитет. Лимон — тропический фрукт родом из Китая. Он является источником витамина С, который является мощным антиоксидантом. Он защищает наш организм от воздействия свободных радикалов. Лимоны также являются источником клетчатки, которая регулирует работу нашего кишечника, и фруктовых кислот, которым лимон обязан своим кислым вкусом. Кислый вкус лимонов благотворно влияет на выработку желчных кислот, поэтому их стоит добавлять в блюда, так как они улучшают пищеварение.

В заключение хочу сказать, что полезный сироп для укрепления организма во время простуды отлично подойдет вам и вашим детям. Возможно, сироп не является одним из самых любимых многими, но он очень эффективен на ранних стадиях простуды. Сироп можно употреблять через 24 часа после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Сироп не следует заливать слишком теплой водой, так как это нейтрализует активные вещества, содержащиеся в меде.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри