Медовый торт «Стефанка

Медовый торт «Стефанка» — обязательная идея торта для праздничного сезона. Этот вкусный медовый торт, прослоенный кремом из манки и увенчанный шоколадной глазурью, не обязательно ждать особого случая, чтобы его приготовить.

Этот простой рецепт медового торта «Стефанка» требует времени для приготовления, но его хороший вкус вознаграждает за все труды. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Порубите грецкие орехи и положите их в небольшую миску. Просейте муку в большую миску. Добавьте щепотку соли, сахарную пудру, пищевую соду и 200 г сливочного масла. Начните смешивать все вместе, измельчая ножом. Добавьте 3 столовые ложки меда и яйца и замесите гладкое однородное тесто. Разделите тесто на 4 части. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 45 минут. Раскатайте охлажденную первую часть теста в форму, которую вы будете использовать. Переложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов С. Выньте из формы на решетку и приготовьте оставшиеся 3 части теста таким же образом (раскатайте, положите в форму и выпекайте). Оставьте остывать. В кастрюле доведите до кипения молоко и сахар. Когда закипит, добавьте манную крупу и варите, постоянно помешивая, пока смесь хорошо не загустеет. Оставьте манную крупу и молоко полностью остыть. Когда смесь остынет, начните взбивать масло миксером до получения светлой и кремообразной массы. Постепенно добавьте готовую манную крупу в масло, по столовой ложке за раз, постоянно перемешивая. Разделите готовый крем на 3 части. Выложите первый слой в форму для выпечки, сверху 1/3 смеси и накройте вторым слоем. Выложите первый слой в форму, выложите на него 1/3 смеси и накройте вторым слоем. Нанесите на него оставшийся крем и накройте последним коржом. Поместите в сотейник 100 г сливочного масла, какао, оставшийся мед, сливки и 2 столовые ложки меда. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Вылейте полученный топпинг на торт и посыпьте измельченными орехами. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 24 часа. Медовый торт можно также приготовить с вареньем.

Надеюсь, что наши советы о том, как приготовить медовый торт «Стефанка», помогли вам его сделать, и эта вкусная выпечка уже остывает на вашем столе.

Лучшие соты изготавливаются из пчелиного меда. Для его приготовления лучше всего выбирать натуральный мед. Мед — самый полезный вид подсластителя. Он обладает значительными антибактериальными свойствами, поэтому его особенно часто используют при простудных заболеваниях или ослабленном иммунитете. Его также можно найти в косметике, что говорит о широком спектре возможного применения жидкого «золота». В меде можно найти витамины, например, A, C, B2, B6 и B12, а также марганец, калий, фосфор, кальций и магний. Благодаря содержанию ацетилхолина он особенно рекомендуется людям, желающим укрепить работу сердца.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри